四川省爱发168 学习学习院喜获省科技前进一等奖

宣布日期:2019-03-28阅读量:

2019325日,四川省学习技术嘉奖大会盛大召开。省委布告彭清华、省长尹力等带领列席集会,观赏了获奖功效展并为获奖代表颁奖。我院刘汉中学习员掌管完成的“国审新种类川白獭兔培养与财产化”名目喜获2018年度省科技前进一等奖, 彭清华布告、尹力省长等扣问了功效创新及推行应用情形,并提出殷切但愿。

 “国审新种类川白獭兔培养与财产化”由四川省爱发168 学习学习院、四川德华皮革制作有限公司等单元完成,首要完成人有刘汉中、余志菊、汪平、简文素、文斌、张凯、王丽焕、刘宁、傅祥超、杜丹。

该名目胜利培养出我国独一具备自立学问产权的獭兔新种类“川白獭兔”,完成了种类国产化;国际外初次构建了以“四阶段选种方式”为焦点的獭兔育种技术系统;初次研收回功效完美的獭兔育种和出产办理软件;研制了国度农业行业标准《獭兔豢养办理技术范例》和9个处所标准,学习集成了安康养殖配套技术,构建了标准化养殖技术系统,完成了劣种良法配套,使獭兔灭亡率下降10%、皮张及格率前进20%以上。

川白獭兔被农业乡村部列为天下主导种类,名目接纳“科研单元+公司+基地+庄家”等形式,已推行到天下20余省市,占天下獭兔劣种推行面45%、四川90%以上,年出栏范围达3500万只,获得了明显的经济社会效益,对鞭策我省上风特点兔财产高品质成长,农人增收,阐扬了主要感化。


微信图片_20190328153224.jpg


11.png